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Maestría en Investigación y Desarrollo de Plantas Medicinales

PRODUCTOS DEL POSGRADO

EL USO POTENCIAL DEL CEMPASÚCHIL EN LA DIETA DE GALLINAS PONEDORAS PARA AUMENTAR LA PIGMENTACIÓN DE LA YEMA DE HUEVO

La industria alimentaria busca generar características más atractivas para el consumidor de alimentos a través del color . Es por esto que la flor de cempasúchil, por sus carotenoides, tiene valor nutricional en el área de alimentos. La búsqueda por la alimentación saludable ha impulsado que la industria utilice aditivos de origen vegetal, como son los colorantes naturales. También, existe un interés cada vez mayor de la población por consumir alimentos que, a parte de nutrir, aporten otras características a la salud. La flor de cempasúchil puede ser empleada como un colorante natural en la producción de huevos, ya que les confiere mejores características, , principalmente al pigmentar a la yema, debido a su alto contenido en carotenoides . La avicultura ha aprovechado la flor de cempasúchil, por su contenido en carotenoides, para la elaboración de alimento para aves, con el fin de intensificar la pigmentación amarilla característica de la piel y torsos del pollo, así como la yema de huevo. El nivel requerido en una ración para proveer una adecuada pigmentación puede variar ampliamente, dependiendo de cantidad de carotenoides en el alimento y de la demanda de un mercado en particular

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